ドラマ

獣になれない私たち(けもなれ)松任谷夢子役の女優は伊藤沙莉!

獣になれない私たち』第1話は平均視聴率11.5%だったようですね!
これは今年同枠で放送されたドラマでもトップの数字で好調な滑り出しのようです。

面白かったですもんね♪

そして、キャストが豪華〜!
新垣結衣ちゃんに松田龍平さん、そして、田中圭さんに黒木華ちゃん、犬飼貴丈くんも出てますもんね!

あわせて読みたい
獣になれない私たち(けもなれ)上野役は犬飼貴丈!演技が上手い!10月10日にスタートしたドラマ「獣になれない私たち」通称「けもなれ」面白かったですね♪ 常に笑顔で仕事は完璧だが恋も仕事も頑張り...
あわせて読みたい
獣になれない私たち(けもなれ)のハゲ社長は誰?山内圭哉に注目!ついに始まりましたね! 獣になれない私たち、通称「けもなれ」。 新垣結衣ちゃんの頑張っても報われない姿に胸が痛くなりました。 ...

で、そんななか、気になったのが、ガッキーの同僚役の松任谷夢子演じている女優さん。

https://twitter.com/kemonare_ntv/status/1047682283790983168

誰なんだろう。。って調べてみました!

名前は、伊藤沙莉さん。いとうさいりと読みます。
現在24歳。

今年だけでも4本の映画、ドラマにいたっては昨年10月から5クール続けてレギュラー出演を果たしているそうです。

さらに、今年にはTAMA映画賞で最優秀新進女優賞を受賞しており、今最も注目を集めている若手女優の一人とのこと!
すごい女優さんだったんですね!

伊藤沙莉(いとう さいり)

  • 生年月日:1994年5月4日(24歳)
  • 出身地:千葉県
  • 身長:151cm
  • 趣味:カラオケ
  • 特技:ダンス
  • 所属事務所:アルファエージェンシー

特技のダンスはかなりのハイレベル。
2003年にAll Japan Dnace Contest東京予選、サンリオダンスコンテストキッズ部門のそれぞれで優勝した経験があるそうです!

お兄さんは吉本興業のオズワルド伊藤さん。

中学校の頃のあだ名は「売れない子役」だったそうですがこれを笑いとばしていたんだとか。
趣味はカラオケで、無類のタバスコ好きだとか!

伊藤は24歳ながら、これまで40作以上のドラマへの出演実績を持つベテランさん。

2003年にドラマ『14ヶ月〜妻が子供に還っていく〜』で芸能界デビューし、当時わずか9歳で演技未経験ながら、身体が少女に若返ってしまった女性研究員役をこなしました。

05年に放送された『女王の教室』(日本テレビ系)で志田未来(25)を激しくいじめる同級生役を演じ話題になり、
17年の朝ドラ『ひよっこ』(NHK総合)でパンに憧れを抱く米屋の娘・さおり役でブレイク!
この夏放送された『この世界の片隅に』(TBS系)で松本穂香さんのひょうきんな恋敵役にも抜擢されていました。

テレビドラマでの出演作品は、

  • 『14ヵ月~妻が子供に還っていく~』日本テレビ(2003年)- ナツキ 役
  • 『女王の教室』日本テレビ(2005年)- 田中桃 役
  • 『トランジットガールズ』フジテレビ(2015年)- 主演・葉山小百合 役
  • 『怪盗 山猫』日本テレビ(2016年)- 垣内結菜 役
  • 『ラストコップ』日本テレビ(2016年)- 山瀬栞 役
  • 『ひよっこ』NHK(2017年)- 阿部さおり(阿部米子) 役
  • 『隣の家族は青く見える』フジテレビ(2018年)- 五十嵐琴音 役
  • 『いつまでも白い羽根』フジテレビ(2018年)- 山田千夏 役
  • 『この世界の片隅に』TBS(2018年)- 刈谷幸子 役

けもなれのキャラにはイラッときましたが、それだけ演技が上手いってことですねー!

伊藤沙莉さん。注目の女優さんですね!